Entri Populer

Thursday, 21 May 2015

GA ulang tahun Palasara


Hampir dua tahun yang lalu, saya tidak menyangka akan mengandung.
Hampir satu tahun yang lalu, saya masih belum percaya sudah melahirkan.

Nama yang kami berikan adalah:




Palasara Kira Seta
 
percayalah, dia mirip emaknya, ngahahahahah...



Palasara adalah tokoh wayang yang memiliki keluhuran budi.
Kira adalah cahaya (bahasa Latin).
Seta adalah nama belakang ayahnya. 

Kalau mau diartikan, kira-kira gini, sih.

Seseorang yang diharapkan memiliki kebijakan seperti Palasara yang menjadi cahaya bagi keluarga Seta.

Amin.

Nah, satu tahun ini rupa-rupa peristiwa yang saya dan suami lalui bersama Palasara. Tidak ada berat sebelah dalam keluarga kecil ini. Semua kami bagi rata.

Rumah yang porak-poranda, waktu-waktu ajaib yang mengharuskan terjaga, makan bergantian dan tergesa-gesa, penampakan yang sudah tidak tersentuh kaca.

Hanya dalam hal menyusui saja saya unggul dari suami sejak kelahiran Palasara. Karena kegiatan ini tidak bisa digantikan olehnya. :D

Dalam rangka mensyukuri satu tahun menjadi orang tua—jadi, ini bukan merayakan usia satu tahun Palasara, ya, ahahahahah—kami memutuskan mengadakan GA kecil-kecilan. 

Hadiahnya memang cuma dua buku, yang mewakili kesukaan kami masing-masing.
 


 Penembak Misterius karya Seno Gumira Ajidarma
Three Act Tragedy karya Agatha Christie

Buat yang kira-kira nggak suka dengan kedua buku di atas silakan melewatkan GA ini. Yang memang suka atau mau coba-coba baca genre baru, silakan ikutan. 

Nah, sekarang cara ikutan GA.

Jawab pertanyaan berikut:
  1. Buku apa yang pengen banget kamu punya tapi sudah susah dicari?
  2.  Kenapa buku itu layak dicari? 
  3. Menurut kamu, hadiah apa yang paling pas bagi kami, saya dan suami, untuk merayakan satu tahun menyandang status orang tua?
Tulis jawaban di komentar, dilengkapi dengan:
  1.  Nama.
  2. Daerah Tinggal.
  3. Akun sosial (boleh twitter, facebook, atau email) yang bisa dihubungi.
Share GA ini kalo mau makin seru. Nggak wajib, kok. Biar rame aja.
 
Jawaban paling kece yang bakal menang.
Juri: saya dan suami saya. Ahahahahah….

GA berlangsung sejak 21 Mei 2015-28 Mei 2015.
Pengumuman tanggal 29 Mei 2015 di blog ini.
Kalo yang menang nanti nggak ngerespons dalam waktu 2x24 jam, pemenang akan dicari ulang.


Udah, itu aja.
Semoga beruntung. \(^-^)/




15 comments:

  1. Sulis
    Sragen
    @peri_hutan

    1. Boxset Harry Potter by JK Rowling

    2. Dulu nyesel banget nggak beli sekarang susah nyarinya. Buku ini wajib dipunya karena bisa dibaca oleh siapa saja, baik anak-anak dan orang dewasa, isinya juga begitu brilian, salah satu buku yang wajib dibaca seumur hidup. Banyak kisah yang ditampilkan selain dunia sihir, kasih sayang orang tua terhadap anaknya, persahabatan dan memiliki pesan moral bahwa kebaikan dan kebenaran selalu memmiliki porsi utama, yang paling penting di dunia ini :D

    3. Berhubung saya belum menikah cukup susah juga ya, hehehe. Tapi kalau saya berandai-andai sudah mempunyai keluarga maka jawabannya adalah meluangkan waktu bersama, entah itu hanya di rumah saja atau pergi ke tempat rekreasi, melakukan 'me time berdua' bersama anak juga, karena dia juga merupakan sumber kebahagiaan :D, diidi hanya dengan menonton film atau memasak, kegiatan favorit kalian berdua. Simple aja sih, bagi saya, waktu yang dihabiskan bersama itu penting, selain menjalin komunikasi juga bisa meningkatkan kemesraan, hehehehe

    Terima kasih banyak giveawaynya :)

    ReplyDelete
  2. 1. Harry Potter Series
    2. Menurutku layak dicari karena selain Series ini bener bener hits dan best seller, aku ketinggalan ceritanya pas mau cari novelnya udah agak sulit ketimbang film nya yang beredar.
    3. Untuk merayakan First Annivesary buat agenda Golden Time bersama buah hati, seperti jalan jalan ke taman hiburan, taman rekreasi ataupun pantai. lalu abadikan momen tersebut ke dalam gambar maupun video. kemudian simpan barang tersebut hingga sang buah hati besar , sehingga dia bisa melihat kebahagiaan orang tuanya yang mencintainya di kemudian hari.

    Nama.: Bayu Pratama
    Daerah Tinggal. : Depok , Jawa Barat
    Akun sosial (boleh twitter, facebook, atau email) yang bisa dihubungi. : Twitter : @bayprat

    ReplyDelete
  3. Buku yang sangat ingin saya punya adalah buku tentang Sholat Berjama'ah (Full Satu Buku Membahas tentang Sholat Berjama'ah sampai do'a-do'anya). Jujur, rasa keinginan dalam diri saya untuk bisa memimpin sholat itu sangat besar. Keinginan ini yang kemudian membawa saya untuk mencari buku yang membahas tentang sholat berjama'ah. sempat ada Acara Bazar Buku mingguan, saya mencari namun yang ada hanya "tuntunan sholat lengkap" dan sejenisnya. memang ada bab yang membahas tentang sholat berjama'ah, namun pokok pembahasannya sangat minim.
    Begitupun ketika saya mampir di Toko Buku.

    Buku semacam ini, dari saya pribadi merasa sangat layak untuk di cari. ini bukan hanya kita akan menjadi imam di Masjid, namun yang lebih utamanya adalah kita bisa jadi imam sholat bagi keluarga kita nantinya. Indah terasa

    Hadiah yang paling indah untuk merayakan ini adalah Sebungkus Kado Rasa Syukur Atas Apa yang diberikan oleh Tuhan yang maha kuasa kepada pasangan.
    Cium Kening Si Buah Hati dan terucap kata indah berbalut syukur . ini menjadi awal untuk kehidupan terbaik dan terindah . semoga menjadi pasangan dunia akhirat terindah.


    Nama : HAZIMUL IHSANI
    Alamat : Selong, Nusa Tenggara Barat, NTB.
    FB : www.facebook.com/SuUNy.Lubis
    Email : hazimulihsani@gmail.com

    ReplyDelete
  4. ikutan yaa mbak editor :)))

    1. buku yang lagi dipengenin tapi gak juga ketemu adalah tetralogi buru karya Pak Pram

    2. kenapa? pertama, penasaran. kedua, biar keren (apa ini? XD). ketiga, ingin menyelami pikiran Pak Pram.

    3. untuk merayakan kebahagiaan, manfaatkan waktu sebaik mungkin bersama keluarga. mungkin tiket jalan-jalan salah satunya. sembari menikmati alam dan lingkungan baru, kenalkan pada si kenal betapa luasnya dunia. sempatkan untuk foto buat kenang-kenangan. kelak jika si kecil sudah tumbuh besar, ada satu cerita yang berkesan yang patut dibanggakan.
    bahagia selalu bersama keluarga ya mbak. salam buat si kecil :D

    Ovitt
    Sumedang
    FB/Twitter : Amira Zarra Ovitte / @Ovitt_

    ReplyDelete
  5. 1. Tetralogi Bumi Manusia karya Pramoedya Ananta Toer

    2. Setahun belakangan memang sedang gencar mencari buku-buku lama untuk nambah koleksi. Sebagian teman yang selera bacanya hampir menyerupai saya mengatakan tetralogi ini bagus. Jadi mungkin kalau bisa mendapatkan tetralogi ini, saya bakal dapat dua "imbalan": pertama nambah koleksi dan kedua memuaskan "nafsu" baca yang sering tak terkendali. :D Sayangnya karena tinggal di dekat pedalaman, susah banget nyari tetralogi ini. Entah kenapa kepada saya, Tetralogi Bumi Manusia belum mau menampakkan diri. Hiks. Jadi iri sama teman-teman yang sudah punya. :D

    3. Liburan berdua dengan suaminya, Mbak. Hanya berdua saja seperti sepasang anak manusia yang sedang pacaran. Hehehe :D Palasara sementara dititipkan ke keluarga dalam satu hari itu. Nah, Mbak dan suami pergi ke tempat mana yang disukai, atau ke tempat yang dulu-pernah-menjadi-kenangan bagi kalian berdua. Sepertinya bakal seru dan tak terlupakan. :D

    Ken Hanggara
    Pasuruan
    FB: Ken Hanggara (www.facebook.com/kenzohang)

    ReplyDelete
  6. 1. buku konjugasi verba elektrik

    2. bukan layak dicari, sih tapi layak dibuat. kalo bisa buat juga kamus prancis-indo yg elektrik tapi jgn mahal2 yak

    3. hadiah? gimana kalo punya adek lagi? hahahahah....
    hadiah buat orang tua satu ajalah ya. istirahat sejenak dari segala rutinitas

    Nama: Addin Negara
    Alamat: bangku sebelah Ajjah
    Fb: Addin Negara
    Email: add.permata@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset buku inceran mbak Addin super sekali tuh ya. Eh ikutan juga ah

      Delete
  7. Sebenarnya sudah punya dua buku itu sih *cuombong yak? nggak kok, kasih info saja, beda loh* **ditabok Kira

    1. Buku yang sangat ingin saya baca dan belum dapat sampai sekarang itu Cacther in Rye karya JD Salinger, trus sama Olenka Budi Dharma. Kapan sih ya cetak ulang?

    2. Layak dicari karena ... bukunya sudah langka. Terutama yg Olenka itu aku tanya sama teman-teman yang sudah baca katanya sangat tidak biasa dan yunik dalam artian bagus. Oh gimme gimme gimme come to momi Kira

    3. Hadiah yang pas: seluruh 80 atau 72 seri novel-novel Agatha Christie beserta raknya *kemudian Kira terabaikan. Sini Kira maen sama Om aja ya. Kita ngacak-acak timbunan hahaha

    Nama: Dion Yulianto
    Alamat: satu bangku, sekitar 10 ubin di sebelah Mbak Ajjah
    Fb: Dion Yulianto (add aquh eaakk)
    Email: yuliantodion@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Catcher in Rye n Olenka udah nyoba dicari di Toko Bacabuku Bacadunia lom? Owner-nya bersedia loh nyari buku2 langka! qiqiqi....

      Delete
  8. Congratz yaa, mau ah ikut GA-nya, ke-summon denger nama agatha christie :D

    1. Capita Selecta, M. Natsir
    2. Krn ini buku keren bgt, udah baca ebooknya, lsg jatuh hati sama kecerdasan M. Natsir, jd pengeenn bgt punya versi printednya. Klo ada yg ketemu colek2 yaa (loh malah request)
    3. Hadiah yg cocok kynya scrapbook baby Kira deh, biar bs senyam-senyum liat perubahan Kira dr baby sampe umur setahun ini ^^

    Dessy
    Alamat: Jakarta
    Twitter: @coffeecream

    ReplyDelete
  9. Sebelumnya saya haturkan selamat telah diberi amanah menjaga dan membesarkan titipan Tuhan yang sangat berharga. Semoga bisa menjadi teladan yang baik dan membaikan...aamiin

    (1)Buku yang sedang saya cari adalah bukunya Gunawan Mohamad yang berjudul Pagi Dan Hal - Hal yang di pungut kembali.
    (2)Sekarang ini sangat susah mencari buku ini, salah satu hal yang membuat saya ingin mendapatkan buku ini adalah kekutan kata kata yang bisa mendrive hidup saya untuk menjadi lebih bermakna dan lebih hidup
    (3)Dan untuk kadonya saya sarankan buat hal-hal kejutan kecil dalam keseharian misal di bawah piring sarapan terdapat bait bait pujian untuk pasangannya. Atau hal lain di luar kebiasaan, agar suasana lebih hidup Dan lebih berwarna

    Lilik Aji
    Fb : lilik aji permana
    Alamat : jogja

    ReplyDelete
  10. 1. Negeri Senja karya Seno Gumira Ajidarma dan SATANIC VERSES karya Salman Rushdie

    2. Negeri Senja untuk melengkapi koleksi di Rumah Baca/perpus miniku. Lagipula, baca karya SGA selalu bikin ketagihan. Dan novel tersebut sangat pngen dibaca. Novel Salman Rushdie, tentu karena kontroversialnya dan penasaran apa isinya hingga membuat pemuka/umat beragama saling berdebat hebat. Bahkan penulisnya sampai mendapat hujatan.
    3. Hadiah yg tepat sepertinya: Me Time! Habiskan waktu sendiri2 yg bener2 bikin merasa masih hidup melajang barang 1-2 hari dan ngelakuin apa yg nggak kesampaian waktu remaja dulu *eeaa :v
    kan bisa juga untuk bertadabur dng alam dan mencari inspirasi. *apalah2

    1. Nama: Ade Ubaidil
    2. Daerah Tinggal: Cilegon, Banten.
    3. Twit: @ade_quadraterz
    facebook: Ade Ubaidil
    email: adeubaidil@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  11. 1. Buku serial Kosasih-Gozali-nya S, Mara Gd cetakan lama. Bukan apa2, saya lagi ngoleksi buku2 ini, tapi yg cover lama dan cetakan pertama lebih disukai. biar keliatannya ga beda2 kalo dijajarin di rak buku, hehehehe...
    2. Karena buku ini merupakan buku lokal dengan genre detektif thriller terbaik!
    3, Dedek baru. Serius! Biar si kakak adek jaraknya gak kejauhan dan bisa tumbuh gede bareng2. Atau, hadiah lainnya yaitu waktu! Waktu berdua untuk mengenang masa-masa belum lahir si dedek, pasti bakal jadi bulan madu kedua, hehehe...

    Nama: Dani
    Daerah Tinggal: Jakarta
    Akun sosial: @dnv22

    ReplyDelete
  12. Ketika duduk dibangku Madrasah Tsanawiyah di suatu Desa di Sumatera Selatan, Maulana Andrews, sahabat dekatku memiliki buku “Success in Your Right” karya Andrie Wongso. Buku itu berisikan motivasi hidup yang disajikan dalam bentuk cerita-cerita. Sangat…sangat menginspirasiku. Aku meminjamnya dan membacanya berulang-ulang tanpa ada bumbu-bumbu kebosanan.

    Ketika lulus dari Madrasah, buku tersebut ku kembalikan kepada empunya meskipun tidak pernah ia meminta. Pengen sekali aku memiliki buku itu, hingga aku bertekad...aku harus memiliki buku itu suatu saat nanti.

    Seiring berjalannya waktu, aku tidak pernah menjumpai buku yang sama, di pasar luakan, Gramedia, Toko Buku, Bazar dll…hingga aku merantau di tanah Jawa pun belum kulihat buku tersebut. Buku yang penuh motivasi itu berwarna cokelat, dengan tulisan timbul di covernya “Success in Your Right” tak pernah kulihat lagi. Memang ada karya Andrie Wongso yang lain, tapi itu tidak memberikan daya Tarik untukku. Hanya buku “Success in Your Right” dengan sampul warna cokelat yang aku inginkan…Buku yang bisa membangkitkan semangat hidup…semangat belajar…bangkit dari kelelehan, keputus asa-An…
    ============================================================
    (Kado Terindah Untuk Ayah Bunda Palasara Kira Seta)

    Satu tahun menjalani pernikahan merupakan awal baru dalam membangun keluarga. Semakin bahagia pula ketika lahirnya anggota baru dalam keluarga menjadikan keindahan tersendiri bagi sang Ayah dan Bunda.

    Planning-planning sudah disusun sedemikian apik untuk melangkah kedepan ketika memulai kehidupan baru bagi pasangan suami-istri. Tentu semua sudah direncanakan dan dipersiapkan. Ketika satu tahun telah berlalu… tepatnya pada tanggal pernikahan. Pada saat itulah berkumpul, membuka kembali lembaran-lembaran yang dilalui… apa yang sudah tercapai ? rencana apa muncul tanpa diduga-duga ?. semua dikoreksi dan dituliskan kembali pada lembaran baru.

    Jadi Kado terindah adalah Sepasang Diary untuk Ayah & Bunda Palasara…Diary akan penuh dengan warna perjalanan setahun yang telah dilalui bersama-sama… Diary yang akan menceritakan juga si buah hati, Palasara… Diary yang akan menceritakan perjalanan keluarga kecil palasara namun besar jika disyukuri….

    Yosepri Wiranda
    Alamat: Kampus UNIDA-Gontor Ponorogo Jawa Timur
    FB: Yosepri Alfazi
    Twitter: @yoseprialfazi

    ReplyDelete
  13. 1. Buku apa yang pengen banget kamu punya tapi sudah susah dicari?
    The Ring of Solomon

    2. Kenapa buku itu layak dicari?
    itu buku prekuelnya Trilogi Bartimaeus. aku suka banget triloginya jadi gak lengkap rasanya kalo belum punya The Ring of Solomon

    3. Menurut kamu, hadiah apa yang paling pas bagi kami, saya dan suami, untuk merayakan satu tahun menyandang status orang tua?
    asuransi pendidikan buat Palasera dari TK sampai kuliah. biar nanti mbak sama suami gak repot mikirin biaya kalo Palasera mulai sekolah :)

    Nama: Eni Lestari
    Tempat tinggal: Malang
    Twitter: @dust_pain

    ReplyDelete

Pages

There was an error in this gadget